Kelulusan SD di Kulon Progo Mencapai 100%

Pelantikan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kulon Progo

Undangan Seleksi Tertulis Calon Anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Kulon Progo

Hasil Seleksi Administrasi Calon Anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Kulon Progo

Setelah seluruh sekolah/madrasah jenjang SD/MI di Kulon Progo (368 sekolah/madrasah) menerima daftar nilai kolektif hasil UN SD/MI dari Dinas Dikpora DIY melalui UPTD PAUD dan Dikdas Kecamatan, hari ini seluruh SD/MI di Kulon Progo mengumumkan kelulusan siswa siswanya. Berdasarkan laporan singkat dari UPTD PAUD dan Dikdas Kecamatan ke Sekretariat UN Kabupaten Kulon Progo, tingkat kelulusan jenjang SD/MI tahun ini mencapai 100 %. Jumlah peserta yang terdaftar sebanyak 5.857 siswa, tetapi yang mengikuti ujian nasional 5.856 siswa, karena satu siswa menyatakan mengundurkan diri.

Kriteria kelulusan UN untuk jenjang SD/MI memang berbeda dengan jenjang SMP/MTs, SMA/MA dan SMK, karena untuk standar kelulusan ditentukan oleh masing-masing sekolah. Adapun data rekap nilai yang diperoleh sekolah/madrasah di Kulon Progo dapat dilihat di sini. (EDO)