MILAD SMK MUHIWA

Senin, 18 Januari 2016 09:02:39 - Oleh : SMK Muh 1 Wates

MILAD KE - 43

SMK MUHAMMADIYAH 1 WATES

Hari ini Jum,at tanggal 15 Januari rangkaian kegiatan Milad Muhiwa diawali dengan lomba lari yang diikuti siswa klas XII SMK MUH 1 WATES start dari Pasar Sikli menuju SMK Muhiwa. Kegiatan lari ini distrartkan oleh Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan Agus Suryanto, S.Ag. tadi pagi pukul. 07.00 WIB.  Kegiatan lain yang dilakukan di sekolah meliputi BAZAR makanan ringan yang diikuti siswa klas XI Akuntansi , Administrasi dan Teknik Komputer Jaringan. Kegiatan, Senam angguk yang diikuti oleh klas X SMK  Muhammadiyah 1 Wates, bertujuan agar Siswa SMK Muh 1 Wates mencitai dan menghargai karya Kulon Progo dengan senam khas  daerahnya. Bersamaan dengan itu Kegiatan Bakti Sosial dilaksanakan  dengan memberikan bantuan Karpet dan Al Qur”an ke 3 Masjid di wilayah Mrunggi, Gotakan dan Hargomulyo.

Masih dalam rangkaian Milad hari ini dilakukan Out Door Study siswa klas XI Pemasaran ke Sentra Industri NAYLA CRAFT di  Karang Tuksono Sentolo  dan dilanjutkan dengan shoting di TVRI yang In Sya Alloh disiarkan live Ahad sore, 17 Januari 2016 pkl. 18.00 – 19.00. Puncak acara Milad SMK Muhammadiyah 1 Wates  dilaksanakan Sabtu 16 Januari 2016 di SMK Muhammadiyah 1 wates dengan lomba pakaian adat tradisonal Jawa , dan senagai puncak acara adalah kegiatan  Pengajian Siswa, guru dan Karyawan SMK Muhammadiyah 1 Wates, dengan ustadz Risdiyanto dari Wonosari  Semua siswa, guru dan karyawan mengenakan busana tradisional Jawa. Dengan peringatan Milad ke 43 SMK Muhammadiyah 1 wates berharap agar tetap menjadi SMK yang lebih maju, berkaualitas dan menjadi pilihan masyarakat.