UPTD PAUD DAN DIKDAS KECAMATAN TEMON SELENGGARAKAN MTQ PELAJAR SD TAHUN 2017

Rabu, 4 Oktober 2017 15:19:23 - Oleh : UPTD PAUD DAN DIKDAS KECAMATAN TEMON
FOTO KEGIATAN UPTD PAUD DAN DIKDAS KECAMATAN TEMON SELENGGARAKAN MTQ PELAJAR SD TAHUN 2017

UPTD PAUD DAN DIKDAS KECAMATAN TEMON

SELENGGARAKAN MTQ PELAJAR SD TAHUN 2017

Bertempat di SD Negeri Kedundang,  Camat Temon Djaka Prasetya, SH membuka kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Pelajar Sekolah Dasar tingkat UPTD PAUD dan Dikdas Kecamatan Temon Tahun 2017. Kegiatan tersebut di ikuti oleh 311 peserta yang berasal dari 24 SD t  berlangsung pada hari Selasa 3 Oktober 2017. Kegiatan dipusatkan di Desa Kedundang dengan titik sentral  di SD Negeri Kedundang dan di SD Muhammadiyah Kedundang yang diawali dengan kirab oleh peserta lomba dan dimeriahkan dengan Drum Band star dari lapangan Pencengan Kedundang.

Turut hadir dalam acara pembukaan, diantaranyaSekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kulon Progo Kepala UPTD PAUD dan Dikdas Kecamatan Temon, unsur dari  Koramil Temon, Polsek Temon, Kepala Kantor Urusan Agama, Pengawas Agama Islam SD, Pengawas Madrasah, Kepala Desa dan Kepala Dusun Kedundang serta para Kepala Sekolah SD se- UPTD PAUD dan Dikdas Kecamatan Temon.

Dalam sambutannya pada acara pembukaan, ketua panitia  Jati Untoro, S.Pd.Jas mengemukakan bahwa tujuan diselenggarakannya kegiatan MTQ pelajar SD Tingkat UPTD PAUD dan Dikdas Kecamatan Temon  adalah :

1.     Menggali potensi membaca Al-Quran di kalangan para pelajar SD,

2.     Membina dan mendidik anak agar gemar membaca Al-Quran, memahami isinya dan mengamalkan ajarannya.

3.     Sebagai ajang seleksi Qori’ dan Qori’ah terbaik guna diikutsertakan pada MTQ Pelajar Tingkat Kabupaten Tahun 2017/2018.

Panitia berharap dengan dilaksanakannya MTQ pelajar SD dapat menciptakan generasi Islami se UPTD PAUD dan Dikdas Kecamatan Temon guna mewujudkan generasi muda yang unggul, cerdas dan berakhlakul karimah dan juga meningkatkan kecintaan terhadap kitab suci Al-Quran sebagai pedoman hidup guna membentuk generasi muda dan masyarakat yang berbudi luhur dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam arahannya Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kulon Progo, Eko Teguh Santosa, S.Pd mengemukakan bahwa kegiatan MTQ merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan di Kabupaten Kulon Progo bahkan di Daerah Istimewa Yogyakarta yang sifatnya berjenjang mulai dari tingkat Kecamatan, Kabupaten sampai dengan tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan MTQ  pelajar SD merupakan ajang untuk mengekspresikan kemampuan para Kafilah dan juga guru pendampingnya.

Lebih lanjut Beliau berpesan agar para guru khususnya di UPTD PAUD dan Dikdas Kecamatan Temon dapat membimbing dan mengelola para Kafilah yang berhasil meraih juara I tingkat UPTD dengan sebaik-baiknya agar dalam kegiatan MTQ di tingkat Kabupaten dapat meraih kejuaraan yang maksimal bahkan jika memungkinkan dapat maju ke jenjang nasional.

Adapun jenis lomba dan hasil kejuaraannya sebagai berikut :

Jenis Lomba

Asal SD