Pelatihan Pemuda Kader Anti Narkoba DIY Tahun 2018

Senin, 12 Maret 2018 14:00:25 - Oleh : Dinas Dikpora Kab. Kulon Progo

Dinas Dikpora Kabupaten Kulon Progo mengikuti pelatihan pemuda kader anti narkoba DIY tahun 2018 pada tanggal 6-9 Maret 2018 bertempat di Youth Centre, Sleman, Yogyakarta. Pembinaan kepribadian pelatihan pemuda anti narkoba yang melibatkan 5 kabupaten/kota yang setiap kabupaten/kota mengirimkan 10 peserta untuk mengikuti training of trainer selama 4 hari. Dinas Dikpora dari Seksi Kepemudaan Bidang PORA mengirimkan 10 pemuda yang berasal dari 10 kecamatan.

Pelatihan kader anti narkoba menganut sistem multilevel marketing. Para pemuda yang telah mengikuti TOT memiliki tugas setiap orang merekrut 10 pemuda untuk menjadi kader anti narkoba di kabupatennya masing-masing, sehingga diharapkan kader anti narkoba ini akan merekrut pemuda anti narkoba lebih banyak lagi. Selain itu, pelatihan ini dimaksudkan untuk mencegah dan menanggulangi penyalahgunaan narkoba yang semakin marak di kalangan pelajar dan masyarakat.