Momentum Kebangkitan Nasional untuk Asian Games 2018 di Indonesia

Jum`at, 25 Mei 2018 08:32:46 - Oleh : Dinas Dikpora Kab. Kulon Progo

Gelaran Asian Games 2018 akan digelar 84 hari lagi sejak hari ini, Kamis (24/5/2018). Dalam apel pagi, Sekretaris Dinas Dikpora Kabupaten Kulon Progo Eko Teguh Santosa, S.Pd. menghimbau kepada peserta apel untuk selalu menggaungkan ajang Asian Games 2018. “Selalu gaungkan Asian Games 2018, ini perintah langsung dari Presiden RI. Semoga Indonesia dapat meraih banyak medali emas dan pelaksanaan Asian Games 2018 dapat berjalan dengan lancar dan aman” tutur Eko Teguh Santosa, S.Pd.

Perhelatan Asian Games 2018 akan dilaksanakan pada 28 Agustus – 2 September 2018 di Jakarta dan Palembang, serta beberapa tempat sebagai tuan rumah pendukung yang tersebar di provinsi Jawa Barat dan Banten. Jumlah cabang olahraga yang akan dipertandingkan sebanyak 40 cabang, terdiri dari 32 cabang olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade.

Dalam rangka mempromosikan dua even akbar Asian Games dan Para Games, Kemenpora Imam Nahrawi juga akan menggelar kegiatan Gowes Pesona Nusantara kembali pada 2018, namun kali ini namanya berganti menjadi Sepeda Nusantara 2018. Launching kegiatan unggulan dan prioritas Kemenpora dibawah Kedeputian Pembudayaan Olahraga ini dilakukan di Hotel Mega Anggrek, Jakarta, Sabtu malam 12 Mei 2018. Untuk Sepeda Nusantara akan dilakukan di 70 titik kabupaten/kota dengan mengambil start di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta Minggu (13/5/2018). Sepeda Nusantara juga akan melewati Kabupaten Kulon Progo. Dan rencananya akan finish di Bali pada bulan September.