Kelulusan, Hari yang Membahagiakan untuk Semua

Rabu, 30 Mei 2018 13:00:07 - Oleh : Dinas Dikpora Kab. Kulon Progo

Pengumuman kelulusan SMP/MTs di Kabupaten Kulon Progo dilaksanakan serentak di 66 sekolah, Senin(28/5/2018). Dinas Dikpora Kabupaten Kulon Progo melakukan monitoring di beberapa sekolah. Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Kulon Progo Drs. Sumarsana, M.Si. melakukan monitoring di SMP N 3 Sentolo. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Kulon Progo menyampaikan rasa gembira dan terimakasih atas terselenggaranya acara pengumuman kelulusan dan penyerahan kembali siswa kelas IX. Selain itu, beliau menyampaikan untuk selalu mengimplementasikan PPK di lingkungan sekolah. Acara pengumuman dan penyerahan kembali siswa kelas IX di SMP N 3 Sentolo meliputi pengumuman kelulusan, wisuda, pementasan seni karawitan, tari-tarian, lagu. Siswa yang mengikuti wisuda di SMP N 3 Sentolo berjumlah 158 orang.

Selain itu, Dinas Dikpora Kabupaten Kulon Progo juga melakukan monitoring di SMP N 2 Panjatan yang diwakili Suharno, S.Si dari pengawas SMP. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan salam hormat, ucapan selamat kepada sang juara, dari data disampaikan bahwa peraih juara kebanyakan putri, namun demikian siswa putra harus tetap semangat. Perlu menjadi bahan pemikiran: mengapa siswa putra kalah dalam akademik dengan siswa putri. Berdasarkan data statistik menunjukkan bahwa 89,7% kejuaraan diraih oleh siswa putri. Beliau juga menyampaikan model PPDB untuk tahun 2018. Acara pengumuman dan penyerahan kembali siswa kelas IX di SMP N 2 Panjatan meliputi pra acara diisi dengan wisudawan wisudawati dengan diiringi gendhing kebo, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembukaan diisi dengan doa bersama, sambutan-sambutan, prosesi wisuda, pemberian penghargaan kepada juara. Adapun acara ditutup pada pukul 11.30.