Pembukaan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar Jenjang SMP Tahun 2018

Kamis, 13 September 2018 14:24:58 - Oleh : Dinas Dikpora Kab. Kulon Progo

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Drs. Sumarsana, M.Si. membuka secara resmi acara kursus pembina pramuka mahir tingkat dasar jenjang SMP di Ruang Sadewa Dinas Dikpora Kabupaten Kulon Progo, Kamis (13/9/2018). Kursus ini merupakan hasil kerjasama Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kulon Progo dengan Kwartir Cabang Kabupaten Kulon Progo. Kursus diikuti oleh 50 peserta dari Kepala Sekolah dan Guru. Kursus dilaksanakan selama 6 hari tanggal 13-15 September 2018 dan 20-22 September 2018.

Kepala Dinas Dikpora dalam pengarahannya meminta peserta KMD membangun generasi emas dengan pramuka. “Membangun generasi emas 2045 yang membekali keterampilan abad 21 yaitu kualitas karakter, literasi dasar, kompetensi dan melalui pramuka generasi emas dapat tercapai” tegasnya.

Selain itu, Drs. Sumarsana, M.Si. juga menyampaikan akan diadakan berbagai kegiatan masih dalam rangka Hari Olahraga Nasional 2018 berpusat di Alun-Alun Wates, Sabtu (29/9/2018). Adapun kegiatan diantaranya, senam, olahraga tradisional, jalan sehat, sepeda gembira 15 km, sepeda 67 km dengan target 15.000 peserta. Dari Kwartir Cabang Kulon Progo dan peserta KMD dimohon ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.