Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Antara Dinas Dikpora Dan UNY Dalam Pengembangan Kapasitas Pe

Bahwa dalam upaya meningkatkan kapasitas pengelolaan sekolah dalam rangka implementasi kurikulum merdeka, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kulon Progo dan Universitas Negeri Yogyakarta telah bersepakat membuat Implementasi Kerja Sama mengenai pelaksanaan workshop pengembangan kapasitas pengelolaan sekolah. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerja sama pada hari ini, Kamis 22/9 Tahun 2022 oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Arif Prastowo, S.Sos., M.Si. dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama Universitas Negeri Yogyakarta Prof. Dr. Siswantoyo, S.Pd., M.Kes.

Kerja sama ini bertujuan untuk saling mendukung kegiatan terkait dengan workshop pengembangan kapasitas pengelolaan sekolah jenjang PAUD, SD, dan SMP dalam implementasi kurikulum merdeka dengan melibatkan 59 Taman Kanak-kanak, 62 Sekolah Dasar, dan 29 SMP swasta di Kabupaten kulon Progo.